말라 비틀어진 식빵을 촉촉하게 하는 법

생활정보|2019. 11. 26. 18:19

말라비틀어진 식빵을 촉촉하게 하는 법

 

안녕하세요

오늘은 말라비틀어진 식빵을 촉촉하게 하는 법을

알아보도록 하겠습니다.

식빵은 갓 구었을 때는

촉촉하고 맛있지만 

말라서 촉촉해지면 처치가 곤란합니다.

이럴 때 어떻게 하면 

다시 식빵을 촉촉하게 할 수

있을까요?

 

 

말라비틀어진 식빵을 촉촉하게 하는 법은

아주 간단합니다.

말라비틀어져서 딱딱한 식빵 사이에

새 식빵을 넣어두면

신기하게도 다시 부드러워집니다.

 

 

이런 현상이 나타나는 이유는

세상에 존재하는 모든 수분은 

서로 평형을 이루려는 성질이 있기 때문입니다.

새 식빵의 수분이 마른 식빵으로 이동하여

다시 촉촉해지는 것입니다.

이처럼 말라비틀어진 식빵이

다시 촉촉해지는 이유는

새 식빵의 수분 함유량은 

전체 성분의 37%나 되기 때문입니다.

 

 

지금까지 

말라비틀어진 식빵을 촉촉하게 하는 법을

알아보았습니다.

도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

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