말라 비틀어진 식빵을 촉촉하게 하는 법
생활정보2019. 11. 26. 18:19

말라비틀어진 식빵을 촉촉하게 하는 법
안녕하세요
오늘은 말라비틀어진 식빵을 촉촉하게 하는 법을
알아보도록 하겠습니다.
식빵은 갓 구었을 때는
촉촉하고 맛있지만
말라서 촉촉해지면 처치가 곤란합니다.
이럴 때 어떻게 하면
다시 식빵을 촉촉하게 할 수
있을까요?

말라비틀어진 식빵을 촉촉하게 하는 법은
아주 간단합니다.
말라비틀어져서 딱딱한 식빵 사이에
새 식빵을 넣어두면
신기하게도 다시 부드러워집니다.
이런 현상이 나타나는 이유는
세상에 존재하는 모든 수분은
서로 평형을 이루려는 성질이 있기 때문입니다.
새 식빵의 수분이 마른 식빵으로 이동하여
다시 촉촉해지는 것입니다.
이처럼 말라비틀어진 식빵이
다시 촉촉해지는 이유는
새 식빵의 수분 함유량은
전체 성분의 37%나 되기 때문입니다.

지금까지
말라비틀어진 식빵을 촉촉하게 하는 법을
알아보았습니다.
도움이 되었으면 좋겠습니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
나의 신용도는? 신용도 체크리스트 (0) | 2019.12.02 |
---|---|
롯데카드결제일 변경방법 (0) | 2019.11.29 |
현대카드 고객센터 전화번호 및 이용방법 (0) | 2019.11.25 |
먹다 남은 과자 보관 방법, 각설탕 하나면 OK! (0) | 2019.11.21 |
하나카드고객센터 전화번호 정리 (0) | 2019.11.20 |
댓글()